Питерский дождь

Виктор Кочетков 2
Дождь лил всю ночь,кварталы обнимая,
Ресницы фонарей тонули в лужах,
Прощаясь,золото листвы из парков уплывало,
Продрогший город был рассержен и простужен.
Тревожат тени заблудившихся машин,
По венам улиц льется музыка безмолвия,
Штрих код дорог туманами прошит,
Мосты-драконы обнимая стонут волны.
Над храмами кресты,как маяки
И красный зонтик,непогодой унесенный,
В подъездах спрятав добродетель и грехи
Хохочет ветром никогда не спящий город.
Казалось день грядущий не наступит,
Что догорят,как свечи в окнах тусклые огни,
Как призраки по площадям гуляют тучи,
Погаснут радуги реклам в глазах огромных темноты.
И искры высекая с мостовой осенней
Ища где можно от дождя укрыться,
По набережной скачет Всадник медный,
И сфинкс,проснувшись,в небеса назад стучится.
Дождь лил всю ночь,пугая всё и всех,
Дни прошлые,как пыль, Невой холодной смыты,
Здесь правил он,а остальное просто блеф
И зыбкие дома,как виноградом душами обвиты...
...Ночь бесконечна...Бесконечен дождь..