Развенчана любовная история

Юлия Чазова
Развенчана любовная история.
Случился бытовой амурный крах.
И мне б сейчас погреться в Евпаторию,
А не торчать здесь в чёртовых снегах.

Да вот беда, что там пусть незаснеженно,
Но всё ж зима и градуса плюс два.
Как хочется душе озябшей нежности!
Пусть хочется, но жди весны сперва.

Умчать бы на юга тогда дубайские,
Зарыть тоску саднящую в песке.
Но деть куда, скажите, грёзы майские,
Где чувство скрыто в каждом лепестке,

Дрожащем на ветру, цветущей яблони?
Не возвратит их чуждый суховей.
Сердечко ноет… Жизни суть ослаблена.
Хоть ты мне, друг, горючего налей!

Помянем же на пару непутёвую
Янтарным ароматом в коньяке.
Любовь моя, ты карта нефартовая
И, как всегда, уходишь налегке.