Афоризмы

Мальвина Корвацкая
Владей тиран, коль Небу то угодно,
Чтобы в порфире, тигр невинность пожирал! - Княжнин
        Тиран злодействует, сегодня - это модно,
        Дабы злодей глупцов сих пожирал,
        А Небу это вовсе не угодно,
        Чтоб беззаконник своё право потерял;
Творец дал право, вечно жить без смерти,
Но при условии Закон не нарушать,
И если стал он жертвой, то поверьте,
Что не хотел он это соблюдать!

Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ,
И вы мундиры голубые, и ты им преданный народ:-Лермонтов
         Узрел в Своих Ангелах Бог - недостатки,
         Составлен был план, устранить беспорядки!
         Для этого Он человека создал,
         Дыбы человек, новым Ангелом стал!
Из праха, Бог вылепил эту болванку*,
Усердно трудился над ней спозаранку,
В огне, как кузнец, Он её формирует,
Потом Он её, охлаждая, шлифует.
         Тяжёлый процесс Бог над ней совершает,
         От примесей внешних её сохраняет!
         И рядом посадит с Собой на Престол,
         Дабы устранить, на Земле - произвол!

         *Болванка-человек, который должен совершенствоваться,
          учась у Пророков которых Творец вписал в Писание