Как жаль...

Андрей Дрожевский
Как жаль, что не все мы под солнечным светом
Печально бывает на сердце порой.
Как жаль, что уходят из жизни поэты,
Обретшие вечный душевный покой,

Оставив для нас нерушимые строки.
Шелест бумаги и скрежет пера.
В слова аккуратно вложены слоги
С частичкой себя, словно искры костра.

Уходят весной, не успев попрощаться.
Осенью, летом холодной зимой.
Их голоса будут нам откликаться
Пением ветра, бегущей волной.

В Черновиках, что затеряны где-то
Стихи не дописаны нервной рукой.
Как жаль, что уходят из жизни поэты
В иные миры, обретая покой.