Буковски

Пахом Бердянский
Чёрно-белое фото висит над столом –
С хитрым прищуром глаз стариковских,
Будто хочет боднуть меня выпуклым лбом
Чарльз Буковски

Неудачник, писатель, алкаш и поэт,
В равной степени как забулдыга,
Так и гений, подобных которому нет.
Жизнь как книга

Он на мир победителем гордо глядит,
Президент в кабинете овальном,
Он писал, как и жил, и взошёл на Олимп
Маргинальным

Расплескал свою жизнь, словно шот вискаря,
Как пробился – поди догадайся.
И на камне могильном напишут не зря:
"НЕ ПЫТАЙСЯ"

И на лаврах теперь может он почивать,
Над побитым им миром смеяться.
Я хочу как и он научиться писать..
ПОПЫТАТЬСЯ.