Зимняя зарисовка 14

Иван Шапошников
Месяца января дней прошло пятнадцать
Солнце сквозь тучки пыталось улыбаться
После вчерашних ветров холодных колючих
Тишина наступила светлая беззвучная
А еще вчера был Старый Новый год
А завтра уже зима на убыль пойдет
Сегодня зима на самой вершине
А завтра покатится вниз к ложбине
Но еще впереди праздник Крещение
Всех людей святой водой освещение
В проруби все дружно купаемся
И с праздниками зимними прощаемся
А там месяц февраль короткий пройдет
А за ним и март весенний придет
Ждем крещенских холодов морозов
Колючих метелей и снежных заносов
На её капризы в смотрим в окно
И помним что весна уже не далеко !


Января тридцать первое число
Дае трети зимы уже прошло
Осталась одна треть и та небольшая
Месяцем февралем её называют
А за ним наступит месяц март
Месяц весны красны старт
А там и теплый  апрель
 Затянет свою капель
За ним конечно цветущий май
 А там и лето жаркое встречай
А пока Москву снегом занесло
А завтра февраля первое число !
Да и у нас погода не блещет
С утра туман и северный ветер !
Ничего Москвичам не впервой
Справляться с погодой такой !
И нам конечно не привыкать
Туманы февральские пережидать !