Зимний вечер на Фабричной

Никола Лыков
Как смешно зимой из электрички,
Выходить по правилам толпы!
Рядом и очки, и ноги-спички
Сдерживают скорости мольбы.

Лестница наверх подобна склону
Лыжному. Блестит, и вся в снегу.
А спускаюсь также по сезону:
Чуть проеду, а вот здесь - пройду!

С остальными весело и зябко.
Делая нескучным вечер мой,
Энергично-хмуро, без оглядки,
Наперегонки спешат домой.

Вот и дома! Наконец, спокойно.
Пахнет кашей, курицей, теплом.
Я не Пушкин, но могу достойно
Быт простой я передать стихом.