На графских развалинах

Елена Морозова 15
На графских развалинах мрак, тишина,
Здесь прошлого прячутся тени.
Над домом безмолвно повисла луна,
Воистину — дом привидений.

Деревья и стены переплетены,
Картинно заломлены ветви.
И чудятся стоны людей крепостных,
И хочется броситься в бегство.

Подальше от дома, где след бытия
Оставлен реальностью мёртвой.
Такой же реальной, как ты, или я,
Но только во тьме распростёртой.

Уводит меня от руин не лыжня,
Что вьётся извилистой змейкой.
Неволи души не могу я принять,
И лжи, как всегда, фарисейской.

Бредёт  по пустыне людской караван
Из сломанных временем судеб.
Мне хочется верить, пока я жива,
Что прошлое мы не забудем.