И снова в доме тишина

Елена Николина
И снова в доме тишина,
И ночь кромешная длинна.
Лишь в окна светят фонари,
Как в печке красные угли.

По дому ходит важно кот,
Освобожденный от забот.
И в перерывах между сном,
Играет со своим хвостом.

А за окном трещит мороз,
Вчерашний покидая пост,
Очищен снег с больших дорог,
А поутрУ повиснет смог...