Если сделал что не так

Петр Михайлович Кукушкин
Если в прожитой жизни сделал что не так,
Меня за то прошу простите люди.
Обидеть человека,это не пустяк,
О человеке по поступкам судят.

Попал я в плен бездарной красоте,
А это самое противное на свете.
Бродить всю жизнь в кромешной темноте,
И потому так не похожи мои дети.

Первый набат с небес уж прозвучал,
Послала дочь нас ,а куда известно.
Я это уже в жизни изучал,
Мне просто указали моё место.

А главное что то, что в юности любил,
Две капли как на дочь похожа.
И хочется сейчас сказать набравшись сил,
Пусть судит Вас Великий Боже.