Пин-код

Умида Мухамедова
Новые люди—это прекрасно,
Но и опасно порой...
Каждому-каждому, не разобраться,
Нужен от сердца пароль.

Каждый попросит с собою частицу.
И ее не вернет.
Я не хотела, но просто пришлось
Поставить на душу пин-код.

Только одна сторона той медали:
Я не подпускаю людей.
Если б не холод в ответ,
То б сломали.
Убили бы как палачи.

Никто не знает меня настоящую.
Только какую-то грань...
Я опасаюсь того вероятного,
Но снова часть себя отрываю и шепчу я прощай.

Годами пытаюсь заполнить
Ту пустоту, стерев боль.
А когда все проходит.
Беру над чувством контроль.

И это не помогает,
Вряд ли что было забыть.
Но вновь я верить пытаюсь,
И дальше стараюсь я жить.