Холодное сердце

Умида Мухамедова
Я заморозила сердце
В переносном холодильнике.
Случается так, что ломается,
Но я его сразу чиню.

С ним я точно уверена:
"Градус не повышается,
И никогда не повысится
На определённых людей."

Сначала мне просто пришлось.
Возникла вот необходимость
Инеем покрыть свои чувства.
Нужно было сразу решать.

Люди все отдалялись,
Словно вода испарялись.
Так получилось тогда,
И так не хотелось сгореть.

Но потом так случилось,
Что холодильник заклинил.
То ли сбились настройки,
То ли кто-то случайно задел.

Но с тех времён мое сердце
Просто не замораживается.
Оно немного оттаяло,
Но все равно холодно.

И многие удивляются,
Даже докопаться пытаются.
Считают, что эгоистична,
Раз не могу подпустить.

Признаться, я даже не знаю.
Но кажется мне, что так легче.
Лучше уж разумом жить,
Чем слепо верить мечтам.

Немного хоть и отпустило,
Но то, что прошло не забылось.
Сквозь пелену временами
Пробирается холодная боль.

Но знаете есть выражение:
"Медленное движение—
Это и есть исцеление.
И все когда-то пройдет."

А пока что с полочки
Каждое утро с собою
Я забираю сердечко
И сломанный его кейс.

И наверное правильнее
Просто оставить кейс дома
И попробовать жить без него.

Лед оттает со временем,
И боль скорее притупится.
Все наконец позабудется,
И станет на сердце тепло.