Моя Москва

Николай Брылев
Моя Москва не в ЦУМе и не в Гуме,
Где балом правит только барахло!
По бутикам здесь бродит много мумий,
Глядеть на это сердцу тяжело!

Моя Москва не в Булгари, не в Праде,
Её в Шанель и в Гуччи не найдешь!
Я задыхаюсь как в тлетворном смраде,
Здесь ничего по-русски не поймёшь!

Моя Москва не в Боше и Барберри,
Где миром правит золотой телец,
Где люди завывают словно звери,
Вкусив заморской жизни лединец!

Моя Москва - она совсем другая:
Святее места в мире не найдешь!
Есть у Москвы судьба совсем иная,
Не сразу это ты, мой друг, поймёшь!

Она в святых костях наших героев,
Омывших кровью наше право жить!
В монастырях, где прах их упокоен,
Тебя, Москва, вовек мне не забыть!

Моя Москва, где древние святыни,
От Пересвета и до наших дней!
Постигнуть невозможно все глубины,
Столицы древней - Родины моей!