***

Мальвина Корвацкая
                Когда я пришёл сюда, видел нечестие,
                которым нет числа. И видел я, как Ты сих
                грешников поддерживаешь и щадишь, а народ
                Твой Ты погубил. Неужели Вавилон поступает
                лучше нежели Сион? - 3Ездры 3:29-31

Зачем же Ездра искушаешь ты Меня?
Пойди попробуй взвесить тяжесть ветра и огня,
Попробуй возвратить назад вчерашний день!
И сможешь ли прогнать ты собственную тень?
          Зачем Ты Господи попрал наследие Авраама?
          Зачем врагам позволил, возвеличиться над нами?
          Зачем Ты Господи щадишь враждебный Вавилон?
          Зачем Ты попираешь избранный Сион?
Я не по доброй воле в этот грешный мир пришла,
И видела преступников, которым нет числа,
Кто по закону должен охранять Закон,
Он первый нарушитель и в злодействах - чемпион!
          И в Книге Ездры, я на свой вопрос ответ прочла,
          Ответ от Господа был Ездре, я его нашла!
          «Ты в помышлениях своих, заходишь слишком далеко,
          Постигнуть замыслы Мои, вам будет не легко»!
Лишь до поры, до времени, то знать вам, не дано,
Пока всё не исполнится: - в знамениях Оно,
И только Своим избранным, Я тайны открывал,
С большим трудом, которых, Я веками «шлифовал»!

                Истреблён будет народ Мой за недостаток
                ведения: Чем больше они умножаются, тем
                больше грешат против Меня; славу их обращу
                в бесславие: - Осия 4:6,7