Осторожно! Работают люди!

Лена Разумовская
На особо опасных участках
(Почему - догадаться нетрудно)
Есть плакат, он встречается часто,:
"Осторожно! Работают люди!"

Может, кто-то считает излишним
Размещать эти надписи всюду,
Но должно быть всем видно отлично
"Осторожно! Работают люди!"

Все мы знаем, и сёстры, и братья,
Что в служенье порой очень трудно.
Иногда не хватает плаката
"Осторожно! Работают люди!"

Было больше бы благословений,
Меньше было б загубленных судеб,
Если б принципом было в служенье
"Осторожно! Работают люди!"

Может быть, человечней мы б стали,
Не спешили б занять место судей,
Если б в памяти крепко держали
"Осторожно! Работают люди!"

Мы свершаем свой труд в церкви Божьей.
И давайте о том не забудем,
Что быть нужно всегда осторожным:
Рядом с нами работают люди!


Сентябрь 2020 - сентябрь 2021