За метелью январь увязался...

Валерия Яремко 2
 
 За метелью январь увязался,
 Серый день украшает окно.
 О весне снова клен размечтался,
 Хоть белеет зимы полотно.

 Этот серенький день обещает
 Поселить радость в келье моей,
 Солнца лучи везде раскидает,
 Будет радость ждать у дверей.

 Деловито на трон восседает
 Царица-зима поутру.
 Белоснежный стишок вылетает,
 К нему рифму тотчас подберу.

 Потекут чередой белоснежной
 В сером мраке короткие дни.
 Но душа запоет скрипкой нежной,
 Заискрится лучик любви.

 Будет счастье снежное лучиться
 И сверкнет на строках алмаз.
 А метель за окном закружится
 И войдет она весело в раж.

 При вечерней луне коротаю
 Серебристые зимние сны.
 С рифмой весело к звездам взлетаю
 На гребне хрустальной мечты.
 
 На чудеса зимы помолюсь я,
 И нарушить таинство боюсь.
 И царице-зиме поклонюсь я,
 Доброй вестью я с ней поделюсь.

 15.01.2022г.