Размышления о России

Андрей Андро
Россия, древняя страна!
Глубинных сил она полна.
Их истязают вороги.
Их каждого превозмоги!

Зачем нужна им та земля, 
Луга, бескрайние поля?
Непросто ими обладать, 
Их надо дельно содержать!

Растить, возделывать, хранить...
И с этим надо как-то жить!
Вот как-то мы с тем и живем:
Здесь чиним, строим; там - плюем!

Что получилось - знают все, 
Но не вредит это красе!
Красе страны такой большой, 
И что ей где-то долгострой!

И что ей олигархов рать!
Ее нельзя разворовать, 
Как море выхлебать нельзя - 
Такая у нее стезя.

К чему бороться с естеством?
Коли веками так живем!
Цари, пройдохи, партократы - 
Все про вас знаем мы, ребята!

Но жизни нашей не мешает, 
Пока в карман не залезает.
А вдруг залезет, побузим; 
Обсудим, выпьем , посидим...

Да и пошлем их всех туда, 
Куда не ходит голытьба!
Они послушают, пойдут...
И может часть и отдадут.

На том довольство всем и вся, 
И мы опять живем шутя.
Мир  округ нас бурлит, волнует;
Нам трын трава - нас не кантует!

Их демократия для нас для нас, 
Какой-то странный дикобраз.
А может дикий образ тот 
В наши  края не забредет!

Его пугают пустота, 
Снега, метели, холода. 
Он одиноко не живет 
И оттого к нам не придет! 

И потому в посконный век , 
У  нас всем правит Человек, 
Не массы, не Конгресс какой, 
А вождь ли, Царь, ...

Своей рукой Народу
Дарит он покой!
И успокоит, пожурит! 
И кого надо нарадит.

И кому надо - оградит 
От суеты людских обид.
И видя светлое чело, 
Мы верим , свыше нам дано

Помазаннику потакать, 
Но если что , то прикопать...
В подвальчик оный отвести, 
Да и:"О,  Господи, прости!"

Но толку , в общем , 
Никакого!
Мы породим 
Ей-ей другого!