Недописанное 2

Аман Бай
Нести добро до конца
Выходит мне не под силу -..
Крохотного юнца
Я, казалось, спасал от могилы.

От сарайной гибели нёс,
Чтобы с миру он не пропал,
Чтобы не съел разный пёс,
В рукавицах держал - он кусал.

Шипел в первый день, на меня нападал,
Не в шутку боялся меня, убегал.
Что он дома теперь котенок не знал.
Хлеба дал я ему, но Кузя не брал.

Так назвал я его, попросив разрешенья.
Нынче он вместо мышек ночью крошит печенье.
После сладко так спит, расстянувшись в нирване.
И негромко сопит "хозяин"  дивана)

                21.12.21г