Игра в жизнь

Ева Арани
Мне надоело идти вперед и вперед,
И делать вид, что так нравится жить в суете,
И улыбаться, когда изнутри просто рвет,
И быть сильнее при каждой беде.

Мне надоело стучаться в закрытую дверь
И раз за разом отыгрывать старую роль,
Вновь строить замки среди разрушений, потерь
И глубоко скрывать эту боль.

Я так искала здесь смыслы, душевный покой,
Живя в иллюзии, что мир возможно менять,
Что стоит просто стараться, срываясь порой,
И создавать, создавать, создавать!

Так не хочу принимать то, что всё было зря:
Начало, жесткий конец - и по новой опять!
Где-то вдали мои цели пожаром горят,
Но их придется попробовать взять.

Истлевший пепел в руках от прожитых дней
Развею с ветром, чтоб, может, забыть о любви,
Которой нет. От которой жизнь вроде светлей
На этих странных путях моих.

Вот бы поверить в мечты, жить ими всегда.
Поверить бы, что реальность бывает другой.
Только, наверное, вносим лишь мы всё сюда -
И только лишь своею рукой!