Под звездой

Валерий Тихомиров
А душа не считает года –
Не к тому её силы и цели:
Нашептала ей что-то звезда,
Воссиявшая над колыбелью.

У напутствия не было слов –
Лишь морганье пустыми глазницами.
Только вера, надежда, любовь
От неё часто снятся мне.

Я живу, окрылённый звездой,
Хотя с нею порою не вежлив, –
И поплачет она надо мной,
И в лихие минуты поддержит.