Социальный План

Сергей Ассенджо
Социальное убийство
В мире нашем до сих пор
Просыпайся пролетарий
Капитал стоит в упор

Бей проклятого буржуя
И сознание исправляй
Больше в жизни аскетизма
Больше думай и читай

Маркса Энгельса Ленина
Зря цитировать не спеши
Больше думай размышляй
Больше понял меньше лжи

И врагов меньшевиков
И троцкистскую заразу
Не бери себе за флаг
А сжигай её всю сразу

Наставляй на путь других
И не скатывайся сам
Ставь общественное благо
Выше жизни к небесам

Меньше мракобесных мыслей
Проводи себе ликбез
Ты товарищ коммунист
За технический прогресс

Не стесняйся этой жизни
Ты несёшь свой тяжки груз
Груз дальнейшей перспективы
На дальнейших сил союз

Чтобы кончились все войны
И голодных чтоб не было
Чтоб трудился человек
За общественную силу

Чтобы время нам хватало
На развитье морали
Чтобы не было нужды
Чтобы космос побеждали

Нужно вырваться с оков
Банки все обобществить
Все структуры силовые
Людям научить служить

Запретить ростовщиков
Средства производства нам
Частный бизнес нам не нужен
Спекулянтов всех к чертям

Создать план социализма
Дружно вместе в коммунизм
Главное собраться силой
И движенье строго в высь

В общем путь далекий очень
Нам идти и побеждать
А пока за разложеньем
Трупа будем наблюдать