Перчатки Шиллера

Адриан Роум
Реминсценция на стихотворение Фр. Шиллера „Перчатка“.

Перчатки Шиллера валяются кругом,
И в каждой зверь таится,   
Их не найдешь ты в паре, и причина в том,
Что бросят их для принца.
Куда ты не поедешь, не пойдешь,
Везде найдешь перчатки, 
Их горы на Земле (и то не ложь),
Она давно в упадке.

Перчатку должен рыцарь подобрать,
Не побоявшись тигра,
И даме сердца вместе с ним отдать,
Как в благородных играх
Такой порядок издавна царил,
Но нету больше принцев,               
И рыцарь благородный был и сплыл,
И даме он лишь снится.