Тебе

Ирина Литвинова 8
Жизнь поезд. Едем. Суета.
Борьба за место. Нищета.
Как повезет – счастливый фарт:
Кому купе, кому плацкарт...
Но если пусто в голове
В общаг пойдешь, а не в СВ.
Не ущемляя наших прав,
Сцепленный движется состав.
На скуку жаловаться грех,
Тоскливо? Заберись наверх.
Там небо, словно бирюза,
Поля мелькают и леса.
Здесь каждому отпущен срок,
Стоп-кран, и прозвучит свисток...
Ты можешь сам себе помочь,
Гони печаль подальше прочь!
Достиг высот, так будь мудрей,
Шагай по жизни веселей,
С хандрой бороться научись,
Из пепла Феникс возродись!