Она... была...

Милен Ми
Она была ему никто,
Простая Некто.
Дождь затуманивал окно
И солнце меркло.      
Такая  странная игра:
не видеть тени.
И, свет дающая, свеча
Чадит от лени....

Она была ему никто,
Всего лишь....кто-то.
И самому порой смешно,
Что от порога
Он слышал запах от тепла
Её  молчанья .         
Большие карие глаза,
А в них признанье....
         
Она была ему никто,
Одна из многих.
До, крови, сжавшая стекло..
Бокала... вроде.
На замороженом ветру
Стоять оставшись.
Не замечала пустоту,
В ней потерявшись.
         
Она была ему никто,
Всего... мгновеньем.
Протрёт сейчас, от слёз, окно...
Для отраженья.
И под звучащую капель,
Заснёт спокойно.
Не скрипнет, в полуночье, дверь.
Молчать! не больно!
                Всего-то.... было и прошло.
Мир как и прежде.
                ...  - Она была ему... никто...?
               
 ...  - ну да... конечно....