С полными пригоршнями влажных

Лилия Еменгулова -Валиуллина
              1
С полными пригоршнями влажных  звезд,
С полными охапками ледяной    ваты,               
Ели стоят во весь гренадерский  свой рост,
Играют  тенями, бураном и лунной лампой.
Лопнула  нитка, рассыпался жемчуг дней
На снежных холстах, на январских  палитрах
Пышет огнём киноварь снегирей.
Книга прошлого года закрыта.
               2
Вот пересчитаны бусины дней  февраля.
Сложены в кузов клубки серебристых метелей.
Не скоро ещё, отогревшись, задышит земля,
Не скоро расправят иголки застывшие ели.
Лето, конечно, придёт, оно будет спешить,            
И никогда ожидавшим его не изменит!
Выдохнет жарко... вновь руки земля оголит
И отогреет промёрзший в снегах муравейник.
Белые сети грибниц, весь заброшенный быт,
Все семена, по щелям пролежавшие тихо...
Выдаст приказ - всем  из тьмы выходить -
Гулко покатится эхо: "На выход! На выход!"
Тут же в честь этого будет на небе салют:
В старой телеге прокатятся с грохотом грозы.
И на макушки всех трав, что, спеша, прорастут,
Небо уронит тайком  материнские слёзы.