Поражение и беспамятство. Словарь Памятных Образов

Ижа Ирбис
Сразить – что значит это слово?
И что такое поражение?
Нам всё это, как будто бы, не ново.
Мы этих слов ли ведаем происхождение?
Какую в сих словах рождение играет роль?
Когда при прохождении какого-либо уровня игры
Проигрываем мы какой-либо этап и попадаем в ноль,
И не в начало ли тогда, вдруг, попадаем мы?
И не для РАЖА ли препятствия в игре нам интересны?
Где БЕС в БЕСпамятства уводит сущее в небытии всё рас-творяя...
А мы плутаем средь иллюзий слушая котовы сказки песни.
Нам кот учёный смыслы слов искусно подменяет.
Наука есть процесс, а не система знаний.
Науськивать – не только нападать учить.
И Усь татарское, и узелковые вязанья.
В которые повествования возможно заключить.
Могли лечить так предки наши, и реальность программировать.
Они кодировали данность так любую и информацию в узлы вязали.
Мы всё это позабывали. Как надо кое-кто нам не даёт вибрировать.
Но то, что ждёт всё это нас заранее мы с вами знали.
И то, что заранить могли – а значит поражение принять и заново родиться
И возвратиться на начало уровня игры – но это мы сейчас забыли.
Но раньше зачинали мы детей. Как только кто-то уходил – он мог так возвратиться.
И чтобы он узнал свой Род играли тризну, чтобы видел он ориентиры.
Согласие на всё давая, пренебрегали мы опасностью иллюзий,
А ныне разделились мы на судей, подсудимых, палачей и равнодушных.
Но если круг внимания для внемлющего будет сужен.
То Дух один Окажется на все наши плутающие души.