Новый Диоген

Александриенко
Пальцем веду вдоль полок.
Поиск конкретного томика.
Мирно соседствует Поллок,
С рекламой шале в тропиках.

Сотен нонеймов штатных
Суперы глянцем грудятся —
На авторский метр квадратный.
Меловки грамм сто двадцать

Семьдесят грамм газетка —
Поймите, мы же не рэкет! —
Купюра и три монетки,
По сходной цене Беккет.

Вот прекрасный образчик,
Читабельная гарнитура:
«Путешествия Гулливера»
Изданы «Детской литературой»

С цензом пять плюс Свифт.
Кант для начальных классов.
Едущий вверх лифт
В шахте с тросов сорвался.

А в потоке людей снова
Промелькнула свеча грека.
Освещая лица прохожим,
Он кричал: Ищу человека!