Каменное сердце

Елена Гаврилястая
И  сто один совет не помогает,
Тому, кто глух, и чья   душа  закрыта,
Где вместо сердца – ящик антрацита,
Но лед в сердцах их все равно не тает.

Иголками,  утыканы, как кактус,
Не дрогнет мускул, сколько б ни взывали,
Чтоб ленты-нервы вдруг затрепетали.
Для них и песня ветра лишь де-факто.

Просить о чем-то их – себе дороже,
К ним заходи – они  и не заметят.
Для них ночные звезды – лампы светят,
И магма флегму растопить не сможет.
***
ФЛЕ'ГМА -  Невозмутимость, граничащая с безразличием, хладнокровие (книжн.).