Пройти до конца свой путь

Галина Смок
Иду на ощупь, в темень, в никуда,
В надежде, что увижу всё же свет.
Тактильной плиткой пролегли года,
Я в каждом бугорке ищу ответ.

Пытаюсь долго обнаружить код,
Что зашифрован прошлым в ДНК.
А жизнь моя течёт за годом год,
Но мной не познан смысл её пока.

Неопытна, видать, моя душа,
И не успела знаний накопить.
Их надо по крупицам, не спеша,
Как золото,  добыть и сохранить…

Когда ж душа познает, наконец,
И смысл существования, и суть,
Её на свой Олимп возьмёт Творец –
Она прошла нелёгкий к раю путь.