Луна

Вера Шварц
Наяву, не во сне, но как будто случайно Отразилась луна, в тёмном зеркале вод.
Может кроется в ней чья-то давняя тайна?
Не расскажет о ней ярких звёзд хоровод.
Не жалея мазков, ярко-маковой краской,
Кто-то Свыше, Луну над водой разместил,
Только чудится мне та Луна яркой маской,
Чтобы каждый из нас свою боль отпустил.
Может это привет из миров неизвестных
От родных, что пред Богом молились за нас?
От любимых всегда, но уже бестелесных,
Упомянутых нами, с теплом, в трудный час.
В чёрном небе ночном раскраснелось Светило,
"Не к добру", говорят, только повода нет,
В красном цвете всегда есть особая сила,
Стоит только понять и отыщешь ответ.
Над горами, в ночи, темнота разливалась,
Звёзды яркой гирляндой светили всю ночь,
Или просто Луна так собой любовалась,
Не желая обидеть, не смея помочь?
15.01.2022
Художник Ольга Бен Цур