Старый Новый год

Эльза Кириллина
О, сколько же снега окрест!
Мело, всю неделю мело...
У снега бриллиантовый блеск
Под солнцем, что в праздник взошло.

Как будто бы сахар вокруг
Рассыпал для нас Дед Мороз.
Спасибо, наш сказочный друг,
Но зря ты тропинки занёс!

Сидим и в окошко глядим:
Сосед снег лопатой гребет.
А мы снова пьём и едим,
Чтоб Старый отпраздновать год.

А кто-то в горячей пустыне
О снеге не смеет мечтать-
Так будем мы счастливы ныне!
А будем ли завтра - как знать...