Дайте мне яркий свет

Николай Томичев
Дайте мне яркий свет
И бумажный планшет,
Да огрызок карандаша
И ещё тёплый плед
И красивый рассвет,
Чтоб сильнее я смог дышать

Я на это в ответ
Написал бы сонет,
О котором всегда мечтал
И надеждой согрет
Людям дал бы совет,
Чтоб любой его осознал

Пусть не примут за бред
Этот сложный сюжет,
Я его так легко писал
Он - спасенье от бед,
Если выйдет он в свет -
То пойму, что мой час настал

Дайте мне тёплый свет
Тех далёких планет,
Что летит во тьме, к нам спеша
Я оставлю свой след
Эхом новых побед
И от счастья взлетит душа...