Вернулась...

Яна Елисеева
Вернулась, хоть меня не ждали,
В глубинах памяти давно похоронили,
Холодным взглядом твёрже стали
Меня навеки проводили.

И вот я здесь, живее всех живых,
И стаи птиц испуганно вскружились,
Прохожих взгляды сотней ножевых
Мне в сердце самое вонзились.

Вернулась. Я в родных пенатах,
Не в силах встать я с согнутых колен.
Воспоминаний, так безжалостно распятых,
Меня окутал беспощадный плен.

Тупая боль мне душу изъедает
Своим беззубым ненасытным ртом,
И, притаившись, сердце ожидает,
Когда холодным выстрелит свинцом.