Дом-высотка

Прохор Наумов
Дом-высотка, пустостенок,
Разрисованные лифты,
Как театр банальных сценок,
Всяк актёр, покуда жив ты.

И подъездный разум стадный
Любопытство мерзко гложет:
"Квартирант серьёзный, статный,
И один живёт, похоже..."

Чей-то кот мне дверь пометил,
И трясёт соседка салом.
Но сидящим на диете
Кушать сало не пристало.

Ухмыльнусь, рукой махну я,
Дверь захлопну перед носом.
Та уйдёт домой, психуя,
Мозг взгрузив не тем вопросом.

Ей, жирухе, непонятно:
"Я ж такая баба в теле!
Я ж от сердца, я ж бесплатно!
Что как мальчик, в самом деле?"

У подстанции кирпичной
Каждый вечер дым и пиво.
Там с устатку, как обычно,
Мужички толпой крикливой

Отмечают завершенье
В восемнадцать дня работы,
Шутят, спорят до хрипенья,
Матом травят анекдоты,

Полчаса - гонец с пакетом.
Ну, а если кто склонился, -
Враз жена с тупым предметом:
"Пшол домой, свинья! Напился..."

Гвалт, застолья в выходные
И по праздникам нередким,
Разбираловки ночные,
Где опять виной соседка.

У подъезда ночью дева
Курит, тыкая в экранчик:
Поругался с королевой
В пух и прах незрелый мальчик.

В шесть утра бывалый дворник
Выйдет, перлы извергая...
.........

Дом-высотка, август, вторник...
Жизнь - обычная такая!