Тебя увидеть

Денис Мавринов
А за окошком снова дым.
А за окошком снова ты.
И я бегу, ломая ноги,
Не видя пред собой дороги,
Чтобы тебя увидеть.

И я был проклятым рождён,
И снова мокну под дождём.
Стою, всё жду, не шевелясь,
От всякой тени в дождь таясь,
Чтобы тебя увидеть.

И не касаясь черт любимых,
В душевной глубине таимых,
Я прочь отдёргиваю руку -
Не причинить тебе бы муку...
Как мне тебя увидеть?..

Болтаюсь в осени бездомным,
От ветра жгучего холодным,
Почти как труп, но лишь почти.
И пусть меня уж не спасти.
Хочу тебя увидеть...

Я пал без жизни на колени,
Пронзённый болью поколений,
У каменной, изрезанной плиты,
Где навсегда остался ты...
Хочу тебя увидеть...