Мартовский снег

Вера Ра
Мартовский снег сыпет за стеклом,
Мы с тобою больше не в двоём.
До северных гор не доберёмся вместе,
На трамвае Неву не объездим.

Не сбыться нашим общим планам,
Весной не запоют для нас фонтаны.
Лето не обнимет солёной волной.
Осень не застанет нас с тобой.

Холод внутри, холод снаружи -
Твоей остывшей любовью простужена.
Всё вдруг стало унылым и серым.
Свежей раной сердце заалело.

Краткая радость сменилась болью,
Едва притупляю её алкоголем.
Солнечный свет ни капли не греет.
Для счастья осколков не найти клея.

Майский дождь льёт за стеклом,
Мы с тобою больше не в двоём.
Южных морей не увидим вместе,
На авто всю страну не объездим.

Март 2016