Встречаем будни, провожаем

Юрий Кимаковский
Встречаем будни. провожаем,
Как и в былые времена.
В будущее рывок совершаем,
своих усилий не щадя.

Пытаемся себя осилить,
Некие прихоти обуздать.
Иначе жизнь свою представить,
И на вершине пребывать.

Пытаемся что-то оспорить,
Дабы что-либо воссоздать.
Вдруг появляется возможность,
Нечто пожалуй покорять.

Через года определяем,
Свои поступки наверняка.
Потом плоды вновь пожинаем,
Заслуженные как и вчера.

Бывает находим и теряем,
Иной раз радуемся, скорбим.
Друг друга в гости приглашаем,
И прошлое порою чтим.

Которое лишь только наше,
Ну и как будто наяву.
Судьбы, мы пробуем вновь чашу,
В этом особенном миру.

Нас разделяют расстояния,
Десятилетия, года.
Витают прежнего мгновения,
А рядом наши имена.

Реальность всё-таки витает,
В пространстве нынешнего дня.
Задумываться заставляет,
Узрев оттенки бытия.

Узреть отпущенные будни,
Как и бывало иногда.
Которые есть очевидны,
Лишь от рождения до конца.

Которые нас обновляют,
Пока, что видимо живём.
И след тот самый оставляют,
Пока, что видимо идём.

К намеченной пожалуй цели,
К своим свершениям наверняка.
Присутствует однако воля,
А может горе от ума.

Быть может окружает счастье,
Тот самый свет у алтаря.
Минуют всё-таки ненастья,
Минует всё-таки беда.

А каждый миг как испытание,
Как будто в будущее рывок.
Грядут вновь встречи, расставания,
Жизнь преподносит нам урок.

Грядут наверное события,
Совсем иные чем вчера.
Ну а на этом белом свете,
Витают призраки наверняка.

Тех самых видно поколений,
Которых вовсе не видать.
Есть настоящего рождение,
Есть человеческая стать.