Наказанный кот

Наталья Галкина 4
Как будто наказанным выглядит кот.
Быть может, он провинился и ждёт,
Когда его в дом, как всегда позовут?
Он знает, что в доме порядок, уют.
Сейчас прислонился к высокой стене
И размышляет с собой в тишине.
Лишь солнце кота лучами жалеет –
Оно его, как и всех обогреет.
Хозяюшка перестанет сердиться
И Рыжику в дом можно будет явиться.
15.01.2022 г., в 19.50 мин.