Лучик солнца скачет улыбаясь...

Николай Расторгуев
Лучик солнца скачет улыбаясь,
Всем уже на улицу пора,
И берёзочек любезно так касаясь,
Всем желает счастья и добра!
Скачет по ступенькам, по пропинкам,
Солнечная музыка звучит,
И стихи читает лучик без запинки,
По сосулькам весело стучит!
Луч сегодня радостный, игривый,
Я уже с ним виделся во сне,
Он сегодня сказочно- счастливый,
Напевает песню о весне!
Напевает, удивляя всех на свете,
Приглашает всех потанцевать,
Все, чтобы успели счастье встретить,
И по пустякам не горевать!
Луч сегодня просто непоседа,
Сыпется с берёзок серебро,
Луч спешит сегодня до обеда,
Всем раздать и счастье, и добро!...
15.01.22.