***

Диана Галли
После полудня метели московские
Всё занесут, запорошат, завьют.
Кто бы ты ни был, болезный, хороший мой,
Нас не сломают и нас не убьют.

Не обнесут, но уже не поделятся.
Не обругают. Не видно ни зги.
Милые ждут. Нелюбимые женятся.
Кто бы ты ни был - не надо. Не лги.

Только метели. И нет, не из мюзикла.
Даже не Пушкин. Не Туминас. Нет.
Жизнь оправдала, но так отмутузила,
Что не волнует ни смысл, ни сюжет.

Поздно. Для нас ни снежинки, ни дождика
Не уготовили. Не суждено.
Кто бы ты ни был, болезный, хороший мой.
Поздно уже. Нам уже всё равно.