Бегущая по волнам

Георгий Двиджая
Из неопубликованного ранее

Снова в ночи кромешной
Я вспоминаю детство,
Всё, что пришло однажды
В сказках из добрых снов.
И как всегда, конечно,
Я вспоминаю песни,
Те, что легли на сердце
Музыкою без слов…

Снова лечу на крыльях
Детской мечты о звёздах,
Тёплых как летний полдень,
Близких как Отчий Дом…
Снова нездешней былью
В сердце ко мне стучится
Память о чём-то Главном,
Скрытом во мне самом…

Пусть проплывают мимо
Годы, как чудо-птицы,
Верю, что непременно
Снова вернётся к нам
Та, что всегда незримо
Где-то в краю далёком
Грезит о встрече с нами –
Бегущая по волнам…

15.01.1977

https://youtu.be/uddjSTfa1e0