Она манила его в небо

Виктория Белькова
Она манила его в небо,
Расправив крылья в вышине,
Он говорил о всходах хлеба
И шел по пыльной борозде.

Она влекла его к искусству:
– Какой изящнейший цветок!
Он горевал: «В амбаре пусто».
И наполнял амбары впрок,

Твердил свое, она внимала,
Он был суров, она мила
И все настойчиво пыталась
К нему приладить два крыла.

Чтобы вдвоем умчаться к птицам,
Скользнуть по радуге в ручей,
Мешая быль и небылицы,
Постигнуть вместе суть вещей.

Он шел тропой, она парила,
Но он ее не понимал,
Она смеялась, говорила,
Чтоб он ее не отпускал.

Он строил дом, ей было в радость
Устроить в гнездышке уют,
Она с цветов сбирала сладость,
Но это был напрасный труд.

Он был землей, она росою,
Он – муравей, она – пчела,
И не были ничьей виною
Два этих разных существа.

Две разных воли, две планеты,
Два разных космоса в мирах.
А в чем секрет таких дуэтов?
Лишь знает Бог на небесах.