Мамин портрет

Виктор Кужелев
Смотрю  на  дорогой  сердцу портрет,
Он в  детство  влечёт  меня  мечтами.
На нём образ самый , самый дорогой,
Запечатлён там образ ...  моей   мамы.

Её родные моему сердцу милые глаза,
Улыбка ,что меня так часто согревала.
Думал , она  будет  со мною  навсегда
Но  время  подошло ... и  её  не  стало.

И  только память по прежнему хранит
Улыбку , нежность  , что  она   дарила.
Тепло  родных  маминых , добрых рук,
Что от  всех бед всегда  меня  хранила.
               
Сколько  б не минуло прошедших лет
Эта улыбка навечно остаётся  с  нами.
Смотрю  на  мамин  дорогой  портрет.
Нет  ни чего родней , чем образ мамы.