Жизнь состоялась

Любовь Строгова
Бьются в сознании разные мысли.
Жизнь пролетает мгновением быстрым.
Но всё ещё не желаешь сознаться,
Что исполняется не восемнадцать.
Кажется, с милым лишь начались встречи,
Но уже близится жизненный вечер.
Сколько событий случилось в пути,
Чтоб к юбилею такому прийти:
Скорбь от утрат или горечь разлуки,
Радость рожденья детей или внуков,
Опыт работы и жизненный стаж,
Гордых заслуг и падений вираж...
Жизнь состоялась за семьдесят лет,
Было немало и счастья, и бед...
Время проходит мгновением быстрым,
Но не меняются прежние мысли...