Соберите себя из кусочков

Галина Журба
Соберите из мелких кусочков,
Исцелите себя: раз... два... три -
Зашивая, текущею строчкой -
Скрытым швом, через боль, изнутри...

Соберите, зашейте и склейте,
И пустите живой кровоток,
И оплакивать больше не смейте,
Чувств былых неиссякший исток!

Исцелите себя. Там, где раны,
На душе, в голове и плоти,
Отрихтуйте былые изъяны,
Чтоб своими ногами идти...

И поймёте, что новое нечто
Вы создали из внутренних сфер:
Ни жена, ни сестра, ни невеста,
Но, зато - рукотворный шедевр!
***