Пушинка

Ольга Харькова
Розовое облако застряло
В ветках, как пушинка в волосах,
Следом самолёта пронизалось,
Словно шпилькой локон подобрав.

Мягко гладит ветки сладковатый
Мимолетно-свежий ветерок.
Красным заливается в закате
Небо - и чернеет на восток.

Скоро вечер.  Скоро ночь настанет,
Ляжет диадемою из звёзд.
Розовое облако растает.
Вылетит пушинка из волос.