Кот и мышонок

Ирина Савельева-Захарова
Как-то появился кот,
Полный радостных хлопот
За спиной его котомка,
В ней домой он нес мышонка

Всю дорогу бормотал,
Что теперь он папой стал
Вовсе, даже, не котенку,
А пятнистому мышонку.

И поведал мне свой сказ,
Как он мышь от кошки спас
И теперь этот мышонок
Его маленький ребенок.

С ним он спит, и ест, и пьет
Как родного бережет,
Если кто-то подойдет,
Гонит кот всех от ворот.

Подпускает лишь того,
Кто несет им молоко,
И кусочек хлеба
С кашею к обеду.

Вообщем, кот наш взял опеку
Дело было прошлым летом
И теперь наш кот-баюн
Лучший в мире опекун.

Громко он мурлычет сказки,
Возит малыша в коляске
И все дни, и все недели
Кот у мышкиной постели.

Стал наш кот хорошим папой
Крепко держит мышь за лапу.
Ну, а мышь пошла в отца
Гонит всех долой с крыльца.

Ирина Савельева-Захарова, 15.01.2022