Есть и вкушать

Галина Журба
Есть еду, а вкус - вкушать -
Разные плоды даются:
Не укусишь (надо знать),
Все вкушающие чувства.

Каждой капелькой кровит
Искушение граната,
И его на вкус вкусить
Медленно со вкусом надо...

Наслаждение - оно
Капелькой сосредоточась,
Как гранатовым зерном -
На устах - дарует почесть...

Держит нежною рукой
Меру чувств Шахерезада:
Ни за что не расплескать
Сок созревшего граната...
***
Еду едят, а вкус - вкушают,
И это на Востоке - знают!
***