Не обмани же меня, Смерть

Татьяна Буевич
  Ну, обмани же меня, Смерть,
    Забрать меня ты обещала,
        И я готова умереть -
Не начинать вновь жизнь сначала.

     Тоска, работа, суета,
      Весенние мои заботы
      Текут, и жизни маята
   Всё продолжается без счёта.

  Нет, не стремлюсь я умереть;
   Но жить ещё, как и живу я,
   Мне делает желанной смерть,
  А юность - прошлым поцелуем.

  Она, простившись так со мной,
      Ушла минувшею весной,
Лишь на мгновенье задержалась,
И жить мне остаётся малость...

    Прощаясь, говорю ей: жду...
   Грехов, возможных искупленье,
      В любви имею я нужду,..
Пред тем, как обратиться в тленье.

  Да, жизнь простилась уж со мной 
     Недавно, прошлою весной,
    Лишь, утешая, задержалась,
  И жить мне остаётся малость...