Распробую...

Владимир Орел
Поживу, распробую,
От химер постясь,—
Пастила фруктовая?
Волчья ипостась?

Крем из рифм на блюдечке?
Белый лязг клыков?
Для метафор удочка?
Окаянство слов?

Поварскую робу я,
Натяну, распробую —
Стихотворный плов...